2011年12月30日

福島 山都蕎麦で年越しそば

山都そば協会静岡支部の平野会長さんに、年越し用のそば粉を分けて頂きました。山都のそば粉は、殆ど真っ白な更科粉です。福島の山都の蕎麦は香りがまた最高ですよ。私の感想ですが、これを食べたら他の蕎麦は食べられませんね。腕が良ければもっと旨いと思いますが、これは来年の課題であります。私は何をやっても中途半端ですが、そば打ちだけは来年中に何とかしたいと思います。明日は美味い年越しそばを食べて元気になって、そして来年はきっと今年の分まで良いことがあると思いますので、夢をあきらめずに元気に暮らして生きたいですね。
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posted by なるちゃん at 17:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦打ち(うまくなりたい) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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