2022年11月04日

男の料理

DSC_0001_320.jpgDSC_0004_320.jpg
DSC_0002_320.jpgDSC_0003_320.jpg
本当に久しぶりです、3年ぶりですか?新型コロナで人数が多い会食はダメでしたから。志太豊さんの料理は上品でお洒落です。秋を感じる柿の器、器も少し甘くて初めて食べました、〆のご飯も美味しかったです。
DSC_0003_320.jpgDSC_0004_320.jpg
DSC_0006_320.jpgDSC_0009_320.jpg
手間暇をかけて作ってあります、また素材を生かしての日本料理の神髄です。
DSC_0010_320.jpgDSC_0011_320.jpg
posted by なるちゃん at 17:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄筋のお仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

保護司会

私が所属している支部の送別会が、志太豊さんで行われました。保護司になりたての頃に、色々教えて頂いた先輩保護司さん達が、任期終了で辞められるのは本当に淋しいです。他支部の先輩保護司さん達も、たくさん辞められますので、私はベテラン保護司の立場になりました。その代わりに若い保護司さん達が、いっぱい入ってきましたので、今度は私が若い保護司さん達を育てていこうと思います。保護司の任期終了まで、体を大切にして元気に生きていきます。
posted by なるちゃん at 15:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄筋のお仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする